Оптимизируйте свой сайт: SEO-стратегии

Оптимизируйте свой сайт: SEO-стратегии

В июне 2018 года стало известно, что Google в очередной раз обновил свои алгоритмы, введя новый штраф за нулевые результаты, применяемый при поиске определенной фразы. Это была фраза “Did you mean:”, за которой следовало несколько слов. Впервые обновление было замечено, когда британское SEO-агентство Greenlight потеряло весь свой трафик при поиске по запросу “курс онлайн-маркетинга”. Хотя агентство подозревает, что это могло быть ручное действие Google, никто не может быть уверен.

В августе 2018 года Мэтт Каттс объявил, что перешел на работу в стартап поисковой компании Tiller в качестве менеджера по продуктам. Затем в октябре 2018 года Google перевел свой основной поисковый алгоритм на дружественные к мобильным устройствам веб-страницы, если это невозможно из-за аппаратных ограничений и/или если веб-страница в противном случае будет считаться слишком большой, чтобы поместиться на маленьком экране. Это означало, что даже если пользователь искал с настольного компьютера и нашел невоспроизводимую веб-страницу, он не будет направлен на дружественную для мобильных устройств версию этой веб-страницы.

В ноябре 2018 года Google обновил свой алгоритм, назвав его “mobile-first indexing”. Это означает, что основной алгоритм поисковой системы использует мобильную версию веб-страницы при ранжировании вместо версии для настольных компьютеров. Это означает, что если кто-то ищет что-то на смартфоне и находит невоспроизводимую страницу, он будет автоматически перенаправлять его на страницу, дружественную для мобильных устройств, или, в некоторых случаях, когда такой страницы нет, на сам индекс. В кругах SEO-специалистов опасаются, что это может привести к тому, что некоторые ключевые фразы потеряют свои позиции в рейтинге, поскольку сайты больше не будут предлагать различные возможности в зависимости от того, с какого компьютера или смартфона просматривает их пользователь.

Большинство современных результатов поиска определяются алгоритмом поисковой системы – программным обеспечением, которое просматривает веб-страницы и изучает различные факторы, чтобы определить, насколько релевантен сайт для определенных ключевых слов. Оптимизация относится к тем методам, которые используются для максимизации позиций сайта в органических результатах тех поисковых систем, которые используют алгоритмы, в отличие от индексов, созданных человеком, таких как DMOZ.

Posts from the same category:

    None Found

admin

Read also x